Шашлык из маринованных куриных окорочков
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:53:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| мой рецепт для дачи и огорода |
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине - по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!

Ночью в Москве: 

















































...