Шашлык из маринованных куриных окорочков
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:53:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Уксус | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
мой рецепт для дачи и огорода |
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине - по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!