Курица с грибами и мандаринами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:53:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Прекрасный вариант для зимнего ужина. Очень сочное мясо. |
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Филе курицы нарезаем полосками и заливаем соусом. Маринуем 30 минут.
Шампиньоны моем. Нарезаем средними кубиками.
Мандарины и лук нарезаем.
Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем грибы. Жарим 5 минут.
Добавляем мандарины и лук. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне в течение 5 минут, затем увеличиваем огонь и испаряем жидкость.
Подаем с рисом. Украшаем по желанию.