Курица с грибами и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:53:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мясо ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мандарин | 2 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Прекрасный вариант для зимнего ужина. Очень сочное мясо. |

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Филе курицы нарезаем полосками и заливаем соусом. Маринуем 30 минут.

Шампиньоны моем. Нарезаем средними кубиками.

Мандарины и лук нарезаем.

Мясо обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Добавляем грибы. Жарим 5 минут.

Добавляем мандарины и лук. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе на медленном огне в течение 5 минут, затем увеличиваем огонь и испаряем жидкость.
Подаем с рисом. Украшаем по желанию.

Ночью в Москве: 

















































...