Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
![Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/25453.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:54:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
2 по вкусу |
Филе куриное | 400 г |
Перец чили ![]() |
1 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Помидор ![]() |
150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинва | по вкусу |
Нежное, сочное филе. На гарнир я подавала Рис Янтарь. |
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук нарезать произвольно. Перец чили мелко нарезать. Чеснок нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.
3. К луку выложить куриное филе (можно целое, можно полоски). Добавить томаты, перец чили и чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде, разрезать, высыпать рис на тарелку. Сверху выложить кусочки курицы, полить соусом. Сверху посыпать грецким орехом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!