Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:54:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
2 по вкусу |
| Филе куриное | 400 г |
Перец чили ![]() |
1 по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 50 г |
Помидор ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинва | по вкусу |
| Нежное, сочное филе. На гарнир я подавала Рис Янтарь. |

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2. Лук нарезать произвольно. Перец чили мелко нарезать. Чеснок нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета.

3. К луку выложить куриное филе (можно целое, можно полоски). Добавить томаты, перец чили и чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде, разрезать, высыпать рис на тарелку. Сверху выложить кусочки курицы, полить соусом. Сверху посыпать грецким орехом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...