Соте из курицы с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:54:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 220 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Петрушка | по вкусу |
Название соте (фр. "sauter" — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте :) |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить соевый соус, посыпать коричневым сахаром, поперчить. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая или встряхивая.
Попробовать на вкус, если не хватает соли - присолить и снять с огня.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис аккуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить соте по тарелкам с помощью кулинарного кольца (немного оставить для украшения), сверху добавить рис, кольцо аккуратно снять. Украсить оставшимся соте и петрушкой. Подавать к столу, посыпав смесью перцев.
Приятного аппетита!