"Филе для мандарина"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:54:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Мандарин | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 4 шт |
Кунжут | по вкусу |
Вкусное, ароматное и готовить очень просто! |
Я на гарнир взяла рис Акватика Mix в пакетиках от Мистраль.
Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
Пока рис варится займемся курочкой. Приготовим продукты.
Морковь почистим и порежем небольшими кусочками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
На сковороде в растительном масле обжарим курицу и морковь, пока куриное филе "не побелеет".
Мелко нарежем лук, чеснок, имбирь. Из мандаринов выжмем сок и смешаем с соевым соусом и коричневым сахаром.
Курица с морковью обжарилась, выкладываем в тарелку.
В эту же сковороду добавляем лук, чеснок и имбирь, обжариваем.
Возвращаем курицу и морковь в сковороду и добавляем мандариновый сок с соевым соусом и коричневым сахаром. Солим, перчим по вкусу
Помешивая, обжариваем, пока жидкость не превратится в соус.
Перед выключением добавляем кунжут, немного обжариваем.
Подаем с рисом.
Кстати:"Из истории известно, что французский император Наполеон Бонапарт с детства терпеть не мог куриного мяса. Поварам под страхом смертной казни было запрещено подавать к его столу блюда из курицы. Но однажды новый повар Анри Лапульер, не знавший об запрете приготовил императору на обед куриное фрикасе с ароматными прованскими травами. Бонапарт пришел в ярость, но Лапульер все же уговорил его попробовать блюдо, прежде, чем принимать решение о казни. Курица так понравилась император, что о ни о каком наказании не могло быть и речи. Наоборот, Наполеон распорядился щедро наградить нарушителя, а куриное мясо с тех пор было включено в императорское меню. Причем повар, готовя Наполеону курицу, всякий раз придумывал новые блюда и ни разу не повторился."