"Филе для мандарина"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:54:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Мандарин | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Рис ![]() |
4 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусное, ароматное и готовить очень просто! |

Я на гарнир взяла рис Акватика Mix в пакетиках от Мистраль.

Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

Пока рис варится займемся курочкой. Приготовим продукты.

Морковь почистим и порежем небольшими кусочками. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

На сковороде в растительном масле обжарим курицу и морковь, пока куриное филе "не побелеет".

Мелко нарежем лук, чеснок, имбирь. Из мандаринов выжмем сок и смешаем с соевым соусом и коричневым сахаром.

Курица с морковью обжарилась, выкладываем в тарелку.

В эту же сковороду добавляем лук, чеснок и имбирь, обжариваем.

Возвращаем курицу и морковь в сковороду и добавляем мандариновый сок с соевым соусом и коричневым сахаром. Солим, перчим по вкусу

Помешивая, обжариваем, пока жидкость не превратится в соус.

Перед выключением добавляем кунжут, немного обжариваем.

Подаем с рисом.
Кстати:"Из истории известно, что французский император Наполеон Бонапарт с детства терпеть не мог куриного мяса. Поварам под страхом смертной казни было запрещено подавать к его столу блюда из курицы. Но однажды новый повар Анри Лапульер, не знавший об запрете приготовил императору на обед куриное фрикасе с ароматными прованскими травами. Бонапарт пришел в ярость, но Лапульер все же уговорил его попробовать блюдо, прежде, чем принимать решение о казни. Курица так понравилась император, что о ни о каком наказании не могло быть и речи. Наоборот, Наполеон распорядился щедро наградить нарушителя, а куриное мясо с тех пор было включено в императорское меню. Причем повар, готовя Наполеону курицу, всякий раз придумывал новые блюда и ни разу не повторился."

Вечером в Москве: 

















































...