Курица в молочно-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:54:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Решила предложить вам еще один вариант приготовления куриного мяса. Получается нежная курочка. |
Филе нарезать кубиками.
Морковь я порезала кружочками, мне так показалось красивее).
На разогретую сковородку с маслом выложить куриное филе (курицу), сверху уложить морковь, посолить и поперчить. Налить немного кипятка (100-150 мл) и потушить курицу минут 20.
Муку растереть со сметаной, потом влить молоко, чтобы не было комочков. Немного посолить.
Вылить в готовую курицу соус и потушить минут 10. Если соус получился густоватый, добавьте немного молока
Приятного аппетита!