Курица в греческом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:54:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 2 кг |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Орегано | ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сочная и ароматная курочка! Очень вкусная!!! |

Для маринада необходимо смешать йогурт, масло, орегано, соль, перец и чеснок. Добавить цедру целого и сок половины лимона.

Все перемешать и добавить нарезанный базилик.

Еще раз перемешать. В плотный пакет перелить маринад и положить порезанную на порционные кусочки курицу. Закрыть плотно пакет, чтобы в нем не осталось воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешались маринад и мясо. Положить в холодильник на 30 мин.

После этого переложить курицу на противень и выпекать при 200℃ 40 мин (до золотистой корочки). А можно ее поджарить на сковороде.

Ночью в Москве: 

















































...