Курица в греческом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:54:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Йогурт | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Орегано | ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сочная и ароматная курочка! Очень вкусная!!! |
Для маринада необходимо смешать йогурт, масло, орегано, соль, перец и чеснок. Добавить цедру целого и сок половины лимона.
Все перемешать и добавить нарезанный базилик.
Еще раз перемешать. В плотный пакет перелить маринад и положить порезанную на порционные кусочки курицу. Закрыть плотно пакет, чтобы в нем не осталось воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешались маринад и мясо. Положить в холодильник на 30 мин.
После этого переложить курицу на противень и выпекать при 200℃ 40 мин (до золотистой корочки). А можно ее поджарить на сковороде.