Курочка " под хмельком"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:55:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Коньяк | 30 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Смесь специй | 10 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Необычный пикантный вкус с небольшим оттенком привкуса коньяка. Мужчинам понравится)) |
Смесь специй по вкусу закипятить в 200 г. воды, дать настоятся добавить 30 г. коньяка и соль.
Смесь процедить и шприцом "проколоть"курицу разрезанную по перек грудки во все мягкие места )) Гущей от "настойки" смазать курочку.
Постелить бумагу для выпечки на противень и на курочку положить порезаные яблоко и лук
Поместить в духовку при 160 г. до момента оброзования румяной корочки. Вынуть из духовки, сверху постелить второй слой бумаги и аккуратно перевернуть начинкой в низ. И выпекать до готовности.