Куриная грудка в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:55:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Специи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Курочка получается очень нежная с молочным привкусом. |

Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.

В не больший противень налить воды довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.

Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.

Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный лук, специи, лавр, перец и муку. Все хорошо перемешать что бы не было комочков.

. Из противеня вылить остатки бульона и положить туда в 1 слой курицу. Залить соусом. Ставим в духовку при t=200 на 15 мин.

С начало соус будет жидкий, а потом по мере кипения он густеет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...