Куриная грудка в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:55:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Курочка получается очень нежная с молочным привкусом. |
Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.
В не больший противень налить воды довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.
Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.
Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный лук, специи, лавр, перец и муку. Все хорошо перемешать что бы не было комочков.
. Из противеня вылить остатки бульона и положить туда в 1 слой курицу. Залить соусом. Ставим в духовку при t=200 на 15 мин.
С начало соус будет жидкий, а потом по мере кипения он густеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!