Рис с курочкой и креветками в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:57:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэксперементировать - приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно )))) Жаль сразу сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте!!! |
Мелко порезанный лук (примерно половина большой луковицы) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем вместе с луком. Одновременно варим рис до полуготовности. Креветки размораживаем, если в панцире, то чистим . Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин и выдавливаем туда же чесночок - 2 -3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса. Сыр (я брала Пармезан) 100 г. - трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!