"Золотая курочка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Приправа | 1 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные грудки, обжаренные в панировке. Быстро, вкусно, можно и на праздничный стол и на семейный ужин. Нравится одинаково и моему мужу и двум деткам))) |
Берем уже маринованные грудки и режем на небольшие одинаковые кусочки (примерно 5 х2, 5 х2, 5 брусочки), ставим на плиту сковороду и наливаем масло разогревать. Какое именно масло не важно, на ваш вкус и достаток, можно оливковое, можно обычное подсолнечное (я делаю на подсолнечном). Пока масло разогревается, готовим панировку: в небольшую чашу высыпаем сухари и 1 /2 пачки приправы, солим (я брала морскую йодированную соль) тщательно перемешиваем. Грудки немного отжимаем и выкладываем в панировку. Обваливаем тщательно, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты сухарями. Обжариваем на хорошо разогретом масле на среднем огне. Если грудки не замороженные, можно обжарить и во фритюрнице. На блюдо выкладываем салфетки, либо листья салата (можете сами чего "скреативить") чтобы впитался лишний жир. И можно подавать на стол. С любым соусом на Ваш вкус. Делала дома уже не раз, все в восторге - и семья и гости. Приятного аппетита; ))))