Курочка с овощами в устричном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:00:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Филе куриное | 1 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Лапша | по вкусу |
| Рецепт по мотивам китайской кухни. Вкусная, нежная и ароматная курочка с овощами никого не оставит равнодушным. |

Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.

Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.

Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.

Далее добавим шампиньоны и пожарим минуты 3.

Последним из овощей добавляем перец, жарим еще минуты 3, после чего добавляем соевый и устричный соус и томим около 10 минут.
Пока готовится курица и овощи, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Последние штрихи. Выкладываем лапшу на тарелку, сверху укладываем нашу курочку с овощами и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...