Курочка с овощами в устричном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:00:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Лапша | по вкусу |
Рецепт по мотивам китайской кухни. Вкусная, нежная и ароматная курочка с овощами никого не оставит равнодушным. |
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожарим минуты 3.
Последним из овощей добавляем перец, жарим еще минуты 3, после чего добавляем соевый и устричный соус и томим около 10 минут.
Пока готовится курица и овощи, отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Последние штрихи. Выкладываем лапшу на тарелку, сверху укладываем нашу курочку с овощами и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!