Кура-как-бы-табака
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:01:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Курочка, которая похоже на "тапака", но не она. |
Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, черный перец, лавровый лист, соль.
Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру, густо посыпав ее приправой "Экстра" и Орегано
Обязательно придавить чем-то тяжелым.
Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.