Курица с грибами в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:03:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Сметана | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусное блюдо. |
Мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.
Добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10 -15 мин. , затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.
Подаем с отварным картофелем.