Курочка "маринованная "
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:07:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 600 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просто жареная курочка-вкусно, маринованная еще вкусней! |

Маринуем.

подаем.

А это после фото редактора.
Берем не жирную курочку --
( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
режем по грудке - вроде как пополам
разворачиваем в " пласт "отбиваем
начинаем мариновать :
2 -3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
стебли душистых травок
перец горький ( черный и белый )
1 чайную ложку лимонного сока
это все кладем внутрь сворачиваем в "рулон"
сверху мажем аджичкой оставляем на 1 час -- или больше, вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
обмываем курочку и на горячую сковородку с оливковым маслом несколько минут ( до образования корочки ) переворачиваем -- и то же самое перекладываем в противень и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
минут через 10 добавляем наш маринад
Тушим еще 10 мин и........... Приятного аппетита .

Вечером в Москве: 
















































...