Картофельное пюре с печеной курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 3 шт |
Картофель | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 50 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легко, быстро и не требует большого количества продуктов. Самое оно для ужина - всем понравится! |
Сначала чистим, режем и варим картошку в подсоленной воде, пока она не станет мягкой
1)Курицу размораживаем, режем с расчетом - 2 кусочка на порцию (небольшие кусочки легче и быстрее пропекаются). Я просто отделила голень от бедра.
2)Солим кусочек со всех сторон и рукой растираем соль равномерно, сверху перчим.
3)Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом (совсем немного) и ПЛОТНО друг к другу укладываем кусочки курицы. Разогреваем духовку, ставим курицу. Печем при температуре 250-280* около 40-50 минут (корочка должна стать хорошо поджаренной, но мясо - мягким и сочным).
4)Когда Будет готово - на 4 дольки режем каждый зубчик чеснока (главное - большие кусочки, в общем) и укладываем их поверх кусочков курочки.
5)Выключаем духовку, а курицу оставляем внутри минут на 5-10.
1)Готовим пюре:
-ГРЕЕМ молоко до кипения
-мнем картошку в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко
(можно добавить в пюре зелень)
2)Зелень и овощи можно использовать как украшение, можно приготовить салат.
3)Все ингредиенты совместить и звать всех к столу!
Всем приятного аппетита! =)