Куриные грудки по-индийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 150 г |
Кефир | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Куриные грудки готовятся быстро, и это блюдо – просто находка для тех, у кого нет лишнего времени. |
Зубчик чеснока раздавить в чесночнице. Куриную грудку посолить, посыпать порошком карри и намазать раздавленным чесноком. Залить небольшим количеством кефира, хорошо обмазав в кефире всю грудку, и оставить на 10 – 20 минут.
Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, добавив в неe немного растительного масла. Куриную грудку достать из кефира, стряхнуть лишний кефир и жарить еe в раскалeнном масле 2 – 3 минуты на одной стороне, не переворачивая, до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить на сильном огне ещe 2 – 3 минуты, но уже накрыв крышкой.
Подавать куриную грудку по-индийски лучше всего с отварным белым рисом басмати.