Курочка с "золотыми яичками"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежнейшая курочка с ароматом лимона и гарниром из золотистой картошки. |
Курицу помыть и обсушить.
Лимоны помыть, положить на стол и с силой покатать.
Взять зубочистку и в каждом лимоне сделать по 40 дырочек.
Курицу изнутри натереть солью и перцем, положить туда два лимона и зашить дырочку, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил воздух.
Соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла перемешать и натереть курицу снаружи.
Нагреть противень до 200 градусов и поместить курицу на 40 минут.
Картофель помыть, почистить, нарезать на средние кусочки, посолить и полить оливковым маслом. Перемешать.
Через 40 минут выложить картофель вокруг курицы и выпекать ещe около 30 минут при этой же температуре.