Картофельная запеканка с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:07:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Курица | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусная и сытная запеканка из картофеля с курицей. |
Курицу помыть, отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле.
Морковь натереть на средней тeрке и добавить к луку.
Овощи тушить до готовности, можно добавить немного воды.
Пропустить курицу и овощи через мясорубку, добавить "Вегету" и немного бульона от курицы, чтобы смесь получилась не сухой.
Отварить картофель в подсоленой воде, слить воду, добавить сливки и сделать пюре (не жидко).
Половину картофельного пюре положить в форму для запекания, разровнять.
Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь, разровнять.
Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.
Духовку разогреть предварительно.
Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Вечером в Москве: 

















































...