Картофельная запеканка с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:07:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Курица | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вкусная и сытная запеканка из картофеля с курицей. |
Курицу помыть, отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле.
Морковь натереть на средней тeрке и добавить к луку.
Овощи тушить до готовности, можно добавить немного воды.
Пропустить курицу и овощи через мясорубку, добавить "Вегету" и немного бульона от курицы, чтобы смесь получилась не сухой.
Отварить картофель в подсоленой воде, слить воду, добавить сливки и сделать пюре (не жидко).
Половину картофельного пюре положить в форму для запекания, разровнять.
Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь, разровнять.
Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.
Духовку разогреть предварительно.
Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.