Шницели от Сфигуля
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 250 г |
Майонез | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пожаловалась как-то я соседке - понятия не имею, что готовить из куриных грудок. Вроде бы самая мясная и не самая дорогая часть курицы, бери и пользуйся... но ведь такая сухая! Не всем это нравится... В ответ соседка предложила мне вот этот рецепт (она готовит банкеты по рецептам заказчиков, и у нее в копилке много интересных идей). Получилось здорово! Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но семье понравилось и шницели стали регулярно появляться на нашем столе. Кто такой этот Сфигуль, не представляю, соседка - тоже, но за идею ему спасибо))) |
Мясо отделить от косточки.
Нарезать мясо соломкой.
Лук мелко покрошить.
Перемешать мясо, лук, соль и перец по вкусу с майонезом. Убрать на 8 часов или больше в холодильник.
Непосредственно перед жаркой добавить крахмал и хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле на хорошо разогретой, но не на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут.