Куриное филе с тыквой под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 600 г |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 300 мл |
Молоко | 100 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Всем любителям тыквы посвящается! Курочка получается очень мягкой, а йогурт очень удачно заменяет майонез. Мои домашние остались довольны. |
Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариновать ся примерно на 2 часа.
Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.
Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшимся соусом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаём и посыпаем натёртым сыром (у меня моцарелла), отправляем в духовку минут на 10.
Всё, наша вкуснятина готова! Можно с удовольствием поедать)))