Куриное филе с тыквой под сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:08:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт ![]() |
300 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 250 г |
| Всем любителям тыквы посвящается! Курочка получается очень мягкой, а йогурт очень удачно заменяет майонез. Мои домашние остались довольны. |

Разрезаем филе на небольшие кусочки, режем лук и складываем всё в кастрюльку. Солим, перчим и добавляем сушеную зелень. Оставляем мариновать ся примерно на 2 часа.

Соединяем йогурт с молоком, добавляем соль по вкусу.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

На противень выкладываем курочку с луком и поливаем половиной смеси йогурта и молока.

Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшимся соусом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаём и посыпаем натёртым сыром (у меня моцарелла), отправляем в духовку минут на 10.
Всё, наша вкуснятина готова! Можно с удовольствием поедать)))

Ночью в Москве: 

















































...