Гречневая запеканка с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш куриный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гречневая запеканка с куриным фаршем в духовке получается очень сытной, нежной и вкусной. Вы можете ее приготовить на обед, ужин или праздничное застолье. Это блюдо нравится детям и содержит полезные продукты, так что вы можете, смело использовать этот рецепт для детской кулинарии. |
1. Гречневую крупу я предварительно сварила в подсоленной воде, а овощи очистила от кожуры.
2. Теперь я репчатый лук разрезаю на четыре части и каждую из них режу на пластины.
3. Морковь натираю на крупной терке.
4. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный репчатый лук, и даю ему немного обжариться на небольшом огне. Буквально пару минут.
5. Затем высыпаю в сковороду морковь, перемешиваю продукты и обжариваю их до золотистого цвета.
6. Жду, пока зажарка остынет. После чего смазываю форму растительным маслом и выкладываю слоями. Вначале распределяю по поверхности формы куриный фарш. Затем выкладываю поджаренный лук с морковью и отварную гречку. Все компоненты должны быть равномерно распределены по форме. Размер моей формы 32*22 см.
7. В конце в форму натираю на крупной терке твердый сыр и распределяю его по всей площади.
8. Теперь можно ставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита.