Рулет из куриной грудки с тыквой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:08:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 2 шт |
Тыква | 200 г |
Орехи | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сырок плавленый | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Добавление тыквы снижает калорийность блюда, придает пикантный вкус и аппетитный вид. Вкус, за счет сочетания в начинке сыра с орехами, чеснока и тыквы. К этому блюду я приготовила гарнир это Акватика color mix, уникальный продукт. Он представляет из себя смесь трёх сортов: красных и коричневых зёрен ароматного риса, и зёрен тёмного дикого риса. Микс который содержит большое количество клетчатки, витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ, которых во много раз больше, чем в очищенном белом. Благодаря оболочке коричневого и красного риса, готовое блюдо приобретает коричневатый оттенок и имеет слегка-ореховый привкус. |
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.
Промытое филе грудки разделить продольно на две половинки, немного подсолить и поперчить. Отбить кулинарным молоточком.
Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке или измельчить блендером. Сок отжать.
Орехи перемолоть, чеснок нарубить и добавить к тыкве.
В миску выложить сыр, раздавить его вилкой. Тщательно перемешать. Солить начинку не следует.
Начинку выложить на отбитые пластины филе курицы. Размазать по площади.
Свернуть рулеты из курицы начинкой внутрь. Выложить заготовки в разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон.
Готовый куриный рулет подаем с рисом, рубленой зеленью, овощными салатами. В рис можно добавить карамелизированный соевый соус, а к курочке соус из сметаны и томатной пасты 2:1.
Приятного аппетита!