Куриные крылышки в пряном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:09:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крылья куриные | 800 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Соевый соус | 10 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Анис ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| Классный рецепт. Крылышки просто пальчики оближешь. |

Куриные крылышки хорошо промыть. Чеснок очистить от шелухи
В глубокой сковороде на высоком огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок, имбирь и зеленый лук примерно 1 минуту.

Затем добавить туда курицу, обжарить со всех сторон и готовить до готовности на среднем огне.
Чтобы приготовить китайскую приправу смешать специи и измельчить их. Когда курица дойдет до готовности добавить 1,5 ч. л. смеси специй. Через пару минут почувствуется пряный запах.

Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду и залить соусом курицу. Выдержать 7-10 минут и наши крылышки готовы )))

Днем в Москве: 

















































...