Куриные крылышки в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:09:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Лук зеленый | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Классный рецепт. Крылышки просто пальчики оближешь. |
Куриные крылышки хорошо промыть. Чеснок очистить от шелухи
В глубокой сковороде на высоком огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок, имбирь и зеленый лук примерно 1 минуту.
Затем добавить туда курицу, обжарить со всех сторон и готовить до готовности на среднем огне.
Чтобы приготовить китайскую приправу смешать специи и измельчить их. Когда курица дойдет до готовности добавить 1,5 ч. л. смеси специй. Через пару минут почувствуется пряный запах.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду и залить соусом курицу. Выдержать 7-10 минут и наши крылышки готовы )))