Курица с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:10:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 300 г |
Горошек зеленый | 400 г |
Жир | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Тушеная курочка - это классика. Вкуснятина к любому гарниру. Особенно к пюре! Ммм.. |
Вот наши продукты.
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).
Когда смесь закипит, добавить очищенный свежий зеленый горошек и тушить до загустения. Перед тем как снять с огня, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Вот, что в итоге у меня получилось. Вечером муж уплетал за обе щеки и даже 2 раза спасибо сказал! А это высшая похвала XD