Курица с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:10:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
300 г |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
Жир ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Тушеная курочка - это классика. Вкуснятина к любому гарниру. Особенно к пюре! Ммм.. |

Вот наши продукты.

Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).

Когда смесь закипит, добавить очищенный свежий зеленый горошек и тушить до загустения. Перед тем как снять с огня, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Вот, что в итоге у меня получилось. Вечером муж уплетал за обе щеки и даже 2 раза спасибо сказал! А это высшая похвала XD

Вечером в Москве: 

















































...