Куриная грудка под овощной шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:10:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такое блюдо подойдет и к праздничному столу и к повседневному ужину. В приготовлении не сложен. Овощная шубка придает легкость блюду. С наступающими праздниками, поварята!!! |
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры надрезать и залить кипятком.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Перец порезать тонкой соломкой, немного обжарить на масле, помидор очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Каждое филе порезать на 2 кусочка (из одной куриной грудки получится 4 кусочка). Отбить, посолить, поперчить, отбивную обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
В форму или на противень наливаем немного воды, чтобы покрывало всю поверхность, выложить в форму обжаренную курочку. Первым слоем выложить пассерованые лук и морковь.
Вторым слоем - обжаренный перец.
Третьим слоем - помидор, смазать этот слой 1-1.5 ч. ложкой майонеза.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин.
Можно к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!