Куриная грудка под овощной шубкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:10:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Такое блюдо подойдет и к праздничному столу и к повседневному ужину. В приготовлении не сложен. Овощная шубка придает легкость блюду. С наступающими праздниками, поварята!!! |

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры надрезать и залить кипятком.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Перец порезать тонкой соломкой, немного обжарить на масле, помидор очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Каждое филе порезать на 2 кусочка (из одной куриной грудки получится 4 кусочка). Отбить, посолить, поперчить, отбивную обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

В форму или на противень наливаем немного воды, чтобы покрывало всю поверхность, выложить в форму обжаренную курочку. Первым слоем выложить пассерованые лук и морковь.

Вторым слоем - обжаренный перец.

Третьим слоем - помидор, смазать этот слой 1-1.5 ч. ложкой майонеза.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин.
Можно к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...