Курочка в кислосладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:12:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Крахмал | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
На здоровье! |
Курицу порезать на полоски толщиной 1 - 1, 5 см.
смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)
в это месиво положить всю курицу и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе, пока в курице не остается розового сока.
Тем временем готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса + крахмал)
Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)
Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения.