Куриный стейк на сковороде и маринад
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада. |

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.

Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.

Ну вот наша курочка и готова :)

Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный :)

Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре :) Приятного аппетита! :)

Днем в Москве: 
















































...