Куриный стейк на сковороде и маринад
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада. |
Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.
Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.
Ну вот наша курочка и готова :)
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный :)
Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре :) Приятного аппетита! :)