Мини-запеканки из куриного филе с творогом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 500 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Перец болгарский | 12 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Укроп | 30 г |
| Петрушка | 30 г |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Готовится легко при наличии мощного блендера или электромясорубки. Подойдем и для детского питания. |

Вот такие продукты нам понадобятся.
Еще необходима силиконовая формочка для кексов.

Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в блендер, туда же отправляем измельченные лук и чеснок, сметану, яйца, творог и все превращаем в однородную массу. Либо измельчаем филе с луком и чесноком через мясорубку и затем смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи, перемешиваем.

Затем вливаем растопленное масло, высыпаем крахмал и перемешиваем еще раз.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом. Выкладываем в них куриную массу почти до верху, уплотняем ложкой.

Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.

Ставим форму в духовку на противень и запекаем 20 минут на нижнем нагреве. Затем включаем верхний нагрев и слегка подрумяниваем сыр.

Вынимаем из духовки, немного остужаем и перекладываем на блюдо.
Подаем с овощами на ваш выбор.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...