Курочка в яблочном сидре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 6 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сидр | 250 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Здраствуйте поварята! Хочу предложить вам очень вкусное и легкое блюдо. Готовила его на девичьи посиделки, так как мы девочки следим за фигуркой то, и блюдо должно быть легкое. Вот и нашла в одной передаче такую вкусняшку:) |
Сначала обрабатываем окорочок, моем его. Я люблю чтобы было одно мясо, поэтому косточку удаляем.
Затем, натераем мясо специями, солью, перцем.
Итак, пока мясо впитывает аромат специй. Мы приступим к другой части. Чистим яблоки и лук. Из яблок вырезаем серединку и режем дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем слегка кусочки яблок. Не сильно, только чтобы масло впитало сок яблок. Яблочки выкладываем на тарелочку и на этом масле обжариваем наше мясо с обеих сторон.
Когда мясо обжарилось, к нему добавляем лук нарезанный полукольца. Можно по крупнее. Чайную ложечку меда добавляем в сковородку и заливаем сидром. Когда курочка закипит, убавляем огонь и тушим. Тушить нужно где-то 1 час. За 10 минут до конца в сковородку выкладываем наши яблочки.
На этом и все:) Под такое второе блюдо, отлично подходит белое вино:)
Правда это блюдо на любителя, кто любит совмещать соленное со сладким.
Я люблю! И советую по пробовать и вам:)