Цыпленок жареный с корицей и чили
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Этот цыпленок всегда пользуется успехом у моих гостей - подружек. |

Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску.

Делаем небольшой надрез в нижней части бедра, как показано на рисунке.

Заправляем туда ножку.

Затем нужно заправить крылышки.

Цыпленка солим, перчим, обильно посыпаем корицей и карри. Поливаем оливковым маслом.

Равномерно распределяем специи и масло по тушке. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Если кисточки нет, сделайте это руками.

Укладываем цыпленка в посуду для запекания и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф (режим с вентилятором) на 1.5 часа.

Ночью в Москве: 

















































...