Цыпленок жареный с корицей и чили
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот цыпленок всегда пользуется успехом у моих гостей - подружек. |
Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску.
Делаем небольшой надрез в нижней части бедра, как показано на рисунке.
Заправляем туда ножку.
Затем нужно заправить крылышки.
Цыпленка солим, перчим, обильно посыпаем корицей и карри. Поливаем оливковым маслом.
Равномерно распределяем специи и масло по тушке. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Если кисточки нет, сделайте это руками.
Укладываем цыпленка в посуду для запекания и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф (режим с вентилятором) на 1.5 часа.