Курица с брокколи на сковородке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:18:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Орехи кешью | 100 г |
Имбирь | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Херес | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Бульон | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриная грудка, брокколи, орешки кешью, кунжутное масло и имбирь - пикантный и необычный вкус... |
Нарезать мясо и перемешать с крахмалом. Чеснок, имбирь и чили порубить. Смешать с 1 ст.л. кунжутного масла и соевым соусом. Мясо мариновать в смеси 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, лук порезать кольцами.
Разогреть растительное и 1 ст.л. кунжутного масла. Обжарить на нем кешью и вынуть их. Обжарить в том же масле мясо. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды.
Пассеровать в оставшемся масле брокколи и лук.
Выложить в сковороду мясо и ореши, влить херес и бульон. Тушить 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!