"Февральский Mix" (рис с курицей)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:22:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис дикий | 250 г |
Курица | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Курица и смесь риса "Мистраль Акватика Mix" которая состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную. |
Лук порезать полукольцами
Морковь порезать соломкой
Перец порезать соломкой
Обжарить на сковороде куриные голени, затем добавить лук, морковь, перец
Помидор залить кипятком секунд на 30, предварительно сделать надрез "крест на крест" после этого кожица легко снимется. Помидор мелко порезать и добавить к овощам и курице.
На стандартную сковороду понадобиться 250 гр. риса "Мистраль Акватика Mix"
Высыпаем рис поверх овощей и заливаем 2 стаканами воды (500 гр.), солим, добавляем зубчики чеснока и специи по вкусу. Рис должен быть покрыт водой на сантиметр
Закрываем крышкой, убавляем огонь, минут через 30 рис впитает бульон, рис с курицей будет готов