Курица с рисом, болгарским перцем и Черри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:22:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Для конкурса "10 компонентов Победы" |
Охлажденную курицу помыть, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо подойдет базилик. Маслом или майонезом не обязательно, она и так жирная. Поставить в микроволновку на 15 минут в миску для микроволновки с крышкой.
Перец можно положить вместе с курицей на 2 минуты. Потом его достать и очистить от пленки.
Рис варить в небольшом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым, а не разваренной кашей. Посолить и варить, не открывая крышку, 20 минут. Оставить томиться на 10 мин.
В рис добавить жир, который вытопился из курицы, мелко порезанный болгарский перец, куркуму. Украсить помидорами черри.