Курица с розмарином в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:25:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Варенье | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Кажется ну вот что можно нового приготовить из курицы? Уже столько много рецептов, которые мы все знаем и пробовали. И вот мне попался на глаза новый рецепт, который поразил меня простотой и обилием вкуса и аромата. Курочка получилась очень нежной, ароматной, просто тает во рту!!! Под это настроение я устроила мужу романтический ужин и мы наслаждались нашим любимым вином, вкусным ужином и общением друг с другом!))) Угощайтесь и вы!!! |
Смешиваем апельсиновое варенье, апельсиновый сок и мед и нагреваем на среднем огне помешивая до однородности.
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем куски курицы сначала кожей вниз до чуть золотистого цвета, а потом перевернув, с другой стороны.
Перекладываем в миску и поливаем вином.
В огнеупорную форму сначала кладем апельсины, порезанные кольцами. Чеснок мелко режем или измельчаем в чеснокодавилке и кладем на апельсины, затем веточки розмарина и сверху куски курицы кожей вниз и поливаем приготовленным апельсиновым соусом. Солим и перчим по вкусу.
На плите доводим до кипения и затем ставим в предварительно нагретую до 200С (400F ) духовку на 15 минут.
Затем вынимаем из духовки, переворачиваем курицу на другую сторону и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
При подаче полить курицу соусом.
Приятного аппетита!
А это наш романтичный ужин)))