Картошечка с куриным филе и аджикой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:26:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Картофель | 1 кг |
Филе куриное | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Аджика | 10 ст. л. |
Сливки | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вкусненькая запеканочка с картошкой, куриным филе и аджиковым "соусом" :) |
Картошку и луковицу порезать кружочками, куриное филе кусочками. Приготовить аджиковый "соус" : смешать аджику и сливки (или майонез, чтоб жиденький был). Противень смазать оливковым (подсолнечным) маслом. Выкладывать: половину картошки, филе, лук. Поперчить, посолить, посыпать паприкой. Залить половиной соуса. Сверху оставшуюся картошку. Опять поперчить-посолить и залить оставшимся соусом. Сверху прикрыть фольгой. В духовку 200 градусов и на часок! Аромат... ммм.. вкусняшка Приятного аппетита!