Куриные палочки в миндале
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:26:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 375 г |
Вино красное полусладкое | 15 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Соевый соус | 30 мл |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Нежное куриное мясо в ореховой оболочке |
Нарежьте куриное мясо на полоски размером 7х2,5 см. Смешайте вино с 1 ст. л. кукурузного крахмала, соевым соусом и сахаром. Поместите туда куриные грудки и как следует обваляйте их в получившемся маринаде. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте масло. Смешайте оставшийся крахмал с миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Сначала обмакните куски курицы в яичной смеси, а затем обваляйте в миндальной. Жарьте во фритюре по три минуты до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце. Подавайте блюдо к столу горячим с кисло-сладким или сливовым соусом.