Курица, запеченная с лимоном и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:26:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Нежная курица с привкусом лимона. |
Мясо курицы отделить от костей, разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу поперчить.
Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась.
Запекать до готовности (минут 20-25), за 5 минут до готовности курицу перевернуть.
Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.