Курица и картошка с чабрецом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:26:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Майонез | 1 пач. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Чабрец ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Маринованная с чабрецом курица - это очень вкусно!!! Мясо получатся очень нежным, сочным. а картофель мягким и зажаристым. |
Готовим чесночно-майонезный маринад. чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом, смесь хорошо посолить и слегка поперчить.
Разделанную курицу хорошо смазываем маринадом.
Выкладываем все в глубокую посуду, и посыпаем чабрецом. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить.
Очищенный картофель, делим на дольки (мелкую картошку на 2, 4 части, крупную на 6-8). Картофель перемешиваем с курицей.
Накрываем крышкой и ставим на холод минут на 40.
Противень смазываем маслом, выкладываем курицу и картофель, и запекаем до готовности минут 40.

Днем в Москве: 

















































...