Котлета с "секретом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:28:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Булочка | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Желок яичный | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная, недорогая котлета, нравится и взрослым и детям! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда! Приятного аппетита!!! |
Филе, вымоченную в молоке и выжатую булочку, лук перемолоть на мясорубке, добавить желток, соль и перец по вкусу - основа для котлеты готова! Обжарить тeртую на крупной тeрке морковь. Отдельно обжарить почищенные, измельчeнные и промытые шампиньоны до золотистого цвета. Смешать грибы и морковь, слегка присолить - это начинка, "сюрприз" для котлеты. Теперь на смоченной в воде клеeночке выкладываем лепeшку из фарша, по середине ложим "сюрприз" (около столовой ложки) и скручиваем продолговатую котлету. Обмакиваем в панировке и обжариваем. Складываем в "казанок", сверху можно положить столовую ложку сливочного масла и перед подачей на стол 6 - 8 минут подержать в духовке разогретой до 180 градусов. Выложить на блюдо и присыпать измельчeнным укропом. Приятного аппетита!!!