Чахохбили из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:28:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Портвейн | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Вкуснятина, главное с гарниром не ошибиться. |
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа!
Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!