Фаршированные куриные грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:28:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 пакет. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Морковь | 3 шт |
Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. |
Куриные грудки (филе) промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок.
Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы "Санта мария" и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом.
Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.
Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим так же, как с рисом.
Приятного аппетита!