Слоеное рагу
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:28:33 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Когда времени мало и нужно все успеть, этот рецепт незаменим. Поставить в духовку и заняться своими делами. |
Почистить картошку, горошек слить и промыть.
Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.
Зелень и чеснок мелко мелко порезать.
Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.
В форму положить кусочки масла.
Свержу уложить некрупно порезанную картошку.
Курочку порезать средними кубиками или полосками и
поджарить на сковородочке чтобы курятина слегка пустила сок. Уложить поверх картошки,а на курицу - лук, порезанный полукольцами.
Все ингредиенты выложить слоями (морковочка была очень сладкая, что дало блюду невероятный вкус!). На самый верх уложить помидорочки кружочками.
Запекать при температуре 180 градусов (или средний огонь). Можно закрыть фольгой, но у меня не было и без фольги хорошо запеклось. Минут 50-60.
Минут за 10 до готовности засыпать тертым сыром.
Я в самом конце включила режим конвекции - получилась замечательная аппетитная корочка.
Приятного аппетита.
P. S. Я раньше каждый слой обжаривала, но вот так гораздо полезнее и вкуснее. А со сметанкой так вообще с ума можно сойти.