Пудинг
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:28:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь | 80 г |
Булка | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 12 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 150 мл |
Нидерланды. Очень вкусно! |
Отварить курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его три – четыре раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой.
Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Смешить с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми в крутую пену белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 час.
Подавать на блюде, залив соусом.
Соус – яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.