Паровые куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:34:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Вода газированная | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Для тех, кто следит за своей фигурой ;-))) |
Куриное филе пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке и протушить на водичке, посолив и приправив свежемолотым перцем (у меня смесь из 4 видов). смешать фарш с морковью, добавить яичный желток, минеральную воду (на глаз) и столовую ложку манной крупы. Тщательно перемешать, посолить, приправить свежемолотым перцем и добавить по желанию карри и мелко нарезанный укроп. руки смачивать в воде и формировать котлеты, выкладывая внутрь по брусочку сыра (я беру маложирный или моцареллу, если нет другого. Хотя с начинкой всегда экспериментирую. часто добавляю гречку, или же смесь из чернослива, ореха грецкого и йогурта, или даже рис или булгур ). Складывать котлетки в пароварку и готовить около 40 минут. Как вариант, можно ЗАПЕЧЬ в предварительно разогретой духовке. Если выберете ЭТОТ вариант, то выложите котлеты на пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом (я беру кукурузное). Запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!