Голень цыплёнка в паназиатском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:34:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 800 г |
Рис | 200 г |
Тыква | 100 г |
Лук белый | 60 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Имбирь | 10 г |
Соус | 100 г |
Масло растительное | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 6 г |
Перец черный | 2 г |
Петрушка | 2 г |
Зира | 2 г |
Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера! |
Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.
У голени цыпленка отрубаем хрящик.
Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.
Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.
В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).
Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.
Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.
Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.
Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).
Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.
Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).
По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!
Bon appetit!