Голень цыплёнка в паназиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:34:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 800 г |
| Рис | 200 г |
| Тыква | 100 г |
| Лук белый | 60 г |
| Морковь | 100 г |
| Чеснок | 20 г |
| Имбирь | 10 г |
Соус ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 40 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | 6 г |
| Перец черный | 2 г |
Петрушка ![]() |
2 г |
| Зира | 2 г |
| Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера! |

Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.

У голени цыпленка отрубаем хрящик.

Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.

Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.

В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).

Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.

Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.

Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.

Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).

Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.

Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).

По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!

Bon appetit!

Вечером в Москве: 

















































...