Куриные крылья "Баффало"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Крылья куриные | 800 г |
Масло сливочное | 50 мл |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Buffalo wings. Адаптированный забугорный рецепт! Куриные крылья Buffalo, получается остренько и вкусно. К пиву в самый раз... |
Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.
... разогреваем масло и "фритюрим" куриные крылышки, примерно 15 минут.
3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять)
8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа
9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila...
Я сначала думал, что должно получатся огненный дракон, но нет! Получились острые в меру.
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям - нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)