Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:38:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 400 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Горох | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Спаржа | 50 г |
Лук репчатый | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 15 г |
Помидоры черри | 40 г |
Перец болгарский | 50 г |
Цуккини | 50 г |
Баклажан | 60 г |
Так тебе и надо, Курица-помада! Всякое блюдо следует приправлять любовью. Забудьте о подсчете калорий и запретных продуктах, долой наваждения диет! Можно кушать, получать удовольствие и сохранять стройность силуэта, особенно если в центре вашего блюда — куриное мясо. Курица — птица не гордая, но полезная и диетическая. Именно ее предпочитают звезды Голливуда и топ-модели. Готовят они птицу по-разному — жарят, парят, варят или запекают в винном маринаде с овощным шашлычком. Если у вас уже проснулся аппетит — встретимся на кухне! Вместе готовить так же приятно, как и есть! Найдите себе компанию для приготовления куриного филе с овощными шашлычками. Дружеская атмосфера сама по себе наполовину утоляет аппетит и насыщает нас радостью. |
Подготовить все ингредиенты. Овощи и куриное филе промыть и просушить.
Цуккини, баклажаны и лук порезать кружочками. Паприку освободить от семечек и порезать крупными кусочками.
Насадить овощи на шпажки, после чего посолить, поперчить и полить маслом.
В кастрюльку добавить масло, уксус, соль, сахар. Измельчить лук, чеснок, паприку и добавить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять с огня и дать остыть.
В посуде для запекания замариновать курицу. Для этого нужно выложить куриное филе в посуду, залить остывшим маринадом и оставить на 10 минут.
Добавить к курице горох, спаржу и поставить вместе с маринадом запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шашлычки обжарить на раскаленной гриль сковороде.
Готовые шашлычки выложить на тарелку, рядом выложить готовое филе, горох, спаржу. При подаче полить маринадом, который остался при запекании.