Курочка в томатно-клюквенной подливке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:39:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Молоко | 200 мл |
| Приправа | по вкусу |
Помидор ![]() |
150 г |
| Мука | 3 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Необыкновенно вкусная курочка!!! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем томатно-молочном соусе понравится всем и взрослым и детям! |

Куриные голени смешиваем с приправами и солью. Добавляем чуть чуть масло и всё перемешиваем. Пусть стоит.

Томаты из морозилки размораживаем в микроволновке и измельчаем блендером.

Добавляем к томатам муку, молоко и опять приправы, всё хорошо перемешиваем.

Обжариваем ножки с двух сторон.

Перекладываем курицу в другую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем водички и тушим 3-4 мин.

Добавляем к курочке нашу смесь из томатов, приправ, молока и муки.

Тушим на среднем огне 5 мин, периодически помешивая.

Добавляем клюквенный соус.

Тушим 3-4 минутки.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...