Курочка в томатно-клюквенной подливке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:39:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Приправа | по вкусу |
Помидор | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Необыкновенно вкусная курочка!!! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем томатно-молочном соусе понравится всем и взрослым и детям! |
Куриные голени смешиваем с приправами и солью. Добавляем чуть чуть масло и всё перемешиваем. Пусть стоит.
Томаты из морозилки размораживаем в микроволновке и измельчаем блендером.
Добавляем к томатам муку, молоко и опять приправы, всё хорошо перемешиваем.
Обжариваем ножки с двух сторон.
Перекладываем курицу в другую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем водички и тушим 3-4 мин.
Добавляем к курочке нашу смесь из томатов, приправ, молока и муки.
Тушим на среднем огне 5 мин, периодически помешивая.
Добавляем клюквенный соус.
Тушим 3-4 минутки.
Приятного аппетита!!!