Куриный шашлычок в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:39:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 г |
Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный) |
Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.
Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.